TerroirCamp, les circuits courts et les filières alimentaires alternatives
C’est quoi un TerroirCamp ?
Un TerroirCamp est une succession d’ateliers participatifs ouverts sur une journée où les thématiques alimentaires sont définies et co-construites par les participants.
Nos comportements d’achats et de consommation dépendent de comment chacun de nous décide de gérer son temps !
Quelles alternatives pour sortir des filières alimentaires classiques ?
C’est quoi un circuit court ?
L’enjeux des circuits courts est de rendre favorable l’interconnexion entre l’ensemble des métiers issus de l‘alimentaire, de ses multiples filières en y associant les consommateurs.
Rien de secret, c’est juste une question de bon sens et cela consiste simplement à se parler et à échanger de l’information de manière transparente.
Type d’événement : Espace de discussions publiques organisé par TerroirCamp Toulouse au Multiple (La serre)
Format de journée : Ateliers participatifs
Nombre de participants : 20 personnes environ
Thématique : Ethique alimentaire et culture gastronomique
Technique utilisée en facilitation graphique : Front Scribing (modélisation des idées et des discussions en temps réel)
Site internet des TerroirCamp : www.terroircamp.fr
Page internet sur le compte rendu de la journée : www.terroircamp.fr/linvitation-et-les-partenaires/
Categories: Comportemental et pédagogie, Evénements publics, Facilitation graphique